晩ごはん 4月 8日(火) [ケイタイより]
《 晩ごはんのメニュー 》
鮭の一人ちゃんちゃん焼き風、
にら焼き餅、
豆腐の胡麻ネギかけ、
カボチャの煮物、
お味噌汁(なめこ、長ネギ)、
ごはん。
にら焼き餅は、
売ってるモノをフライパンで焼いただけ。
餃子の具をモチモチ生地で包んで、
それを焼くっぽい。笑
なかなか美味しかったよ。(^_^)
豆腐の胡麻ネギかけは、
何作ろうか全く浮かばない時、
あっさり系での登場おかずの一つ。
水切りして豆腐を、ざっくり手で分け、
塩コショウと、たっぷりの万能ネギ、
白胡麻をかけて、
食べる直前に、熱々に熱した胡麻油を
全体にかけて、ジュ!と鳴らす。
食べる時は、お好みのポン酢で〜。
ごちそうさまでした。(・ω・)ノ
鮭の一人ちゃんちゃん焼き風
上にトッピングしてあるのはお味噌ですか?
少し焼いたりしているのかしら
ご飯がすすみそうですね~
我が家でもやってみたいです
相変わらず素敵な食卓に感激してま~す
by ひまわり (2014-04-10 19:48)