晩ごはん 4月 22日(火) [ケイタイより]
先日、注文住宅完成見学会へ行って来た。
お友達のお家。(^_^)
家も全体の敷地も広く、
中に入ったら、オシャレで素敵w♪
まるでドラマのセットみたいなお部屋。
そしたら、パパが、
「トレンディードラマに出て来そう!」
って。
トレンディードラマって…。(;^_^A
20年以上前の話じゃん!
案内してくれた建築会社の方と爆笑。
お友達のファミリーは若いから、
トレンディードラマなんて知らないのでは?
って感じだよねぇ
もう
オシャレなファミリーにピッタリなお家を、
拝見させてもらいました。(^_^)
《 晩ごはんのメニュー 》
小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば、
水菜とカニカマの味噌マヨゴマ和え、
ワカメスープ。
水菜の味噌マヨゴマ和えは初登場♪
私、水菜が好きで、よくサラダで食べる。
先日、お昼のテレビで、水菜を茹でて、
卵と味噌で和えているのをチラッと見た。
それを参考に作ってみた。
賞味期限ギリギリのカニカマがあったので、
茹でた水菜、ふんわり卵、カニカマを、
味噌とマヨネーズ、ハチミツ、胡麻油を
( 1: 2 : 0.5 : 0.5 くらいだったかなぁ?)
適量混ぜたモノで和えて、
最後に白胡麻も入れてみた。
美味しかったよ。(≧∇≦)
ごちそうさまでした。(・ω・)ノ
コメント 0